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Risotto con mozzarella di latte di bufala

Risotto con mozzarella di latte di bufala

Se vuoi stupire i tuoi invitati con un piatto semplice, completo e gustoso, ti proponiamo un risotto cremoso, mantecato con la mozzarella di latte di bufala e arricchito con pomodorini datterini.

 

Scopriamo gli ingredienti per quattro persone:

 

Riso Carnaroli 320 g

Pomodorini datterini 200 g

Mozzarella di latte di bufala 300 g

Vino bianco 50 g

Olio extravergine d'oliva q.b.

Scalogno 1

Basilico 4 foglie

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Brodo vegetale 1 l

Parmigiano Reggiano 50 g

 

Vediamo insieme tutti i passaggi per la preparazione del Risotto con mozzarella di latte di bufala e pomodorini datterini.

La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale, ci servirà nei passaggi successivi.

 

Pulite lo scalogno e poi tritatelo finemente con il coltello.

Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.

Trasferite i pomodorini all’interno di una ciotola e conditeli con sale, pepe, foglioline di basilico e olio di oliva, coprite la ciotola con della pellicola e tenetela da parte.

 

In un tegame ampio, scaldate un filo di olio di oliva, poi versate lo scalogno tritato e fate stufare a fuoco medio per circa 6 minuti o fino a quando non risulterà morbido, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare.

 

A quel punto versate il riso, tostatelo per 2-3 minuti, mescolando delicatamente.

Poi sfumate con il vino bianco.

Una volta che il vino sarà evaporato, iniziate a versare il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta al bisogno, mescolando spesso il riso.

Intanto tagliate a piccoli dadini la mozzarella di latte di bufala.

Tenete da parte qualche cubetto di mozzarella per la guarnizione finale del piatto.

 

Quando il riso avrà raggiunto la cottura, spegnete il fuoco, pepate e mantecate con la mozzarella e il Parmigiano, mescolate per amalgamare e insaporire.

 

Impiattate il riso, distribuite sopra i pomodorini e al centro adagiate i cubetti di mozzarella di latte di bufala che avete tenuto da parte.

 

Per finire guarnite con foglioline di basilico e servite subito il vostro delizioso risotto con mozzarella di latte di bufala e pomodorini.

 

Buon appetito da Davide Lisi!

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